다이어터일기(닭가슴살편)
다이어트하시는 분들이 많아보여서 옷은 잘모르니 다른 정보를 공유하려합니다.
닭가슴살 정말 가성비와 영양분 뭐하나 다이어터들과 평생을 함께할 친구이자 원수인 애증의 관계이다. 지금까지 다이어트해오면서 정말많은 제품군과 조리방법을 시도했는데 그중 칼로리와 가장 타협하는 면에서 맛있게만드는 방법을 소개 하려구해요
1.준비물ㅡ식용유.(냉장☆)닭가슴살.소금.후추
진짜 삶아도 보고 가격증인 측면때매 냉동도먹어봤는데 너무 자괴감오고 삶의 행복지수가 떨어지는 느낌이들어서 구워먹는정도로 타협했습니다. 저같은 경우에는 지방률을 엄청 낮고 근육키우는 그런다이어터가아니라 엄청 비만에서 소소한 일반인 되는게 목적이었기때문에 그런 라이트한 다이어터들에게 추천하는 조리법이에요
생 닭가슴살이 많이 두터울텐데 칼집을 넣어서 두깨를 맞추어줘요 처음이신분들은 제일두꺼운 부분에 칼집 깊게 넣을다음 양쪽으로펴준다고생각하면되요
이런식으로 말이죠 후후 실력안죽었네 나란남자~~ㅋㅋ
그런다음 가로세로 칼집 적당히 트럼프카드 문양이나 석쇠 그릴모양생각하고 칼집넣어주세요 칼집규격은 솔직히 감으로때려도 전혀문제될거없고 너무너무깊게 칼질넣으면 고기끊어지니까 그것만 유의해주세요
그다음 원수를 생각하면서 칼등으로 마주때려줘서 더평평하게 해줘요 칼날로 하면절때안되고 칼등으로요!!
그런다음 반대쪽으로 고기를 돌려 칼날로 콕콕찍어줘요 이래야 골고루익고 소금끼도전체적으로 잘머금어져요
그다음 시즈닝으로 후추랑 소금을 썻는데 여기다가 다시다좀 뿌려먹어도 맛있긴한데 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 너무 그러면 타락할것같아서 소금 후추로끝냈어요 소금이 다이어트랑 적으로 생각하는 분들이 많은데 나중에 소금편에서 상식 다뤄드릴게요
기름을 적당히 두른 팬에 바로 고기부터 넣지말고 어느정도 기름이 뜨거워졌을 때 넣어야 고기도 육즙이 안새어나가고 식용유도 더 덜머금어져서 예열되면 올려주세요
☆☆☆이게 제일 중요한데 무조건 고온에서 단시간으로 구워주세요 그래서 그렇게 칼집넣고 열심히 고기를 핀거에요 안그래도 퍽퍽한닭가슴살인데 오래구우면 더 질겨지고 맛없으니까 겉면이 사진정도 색갈만나와도 두깨와칼집 때문에 속은 어지간하면 익습니다. 정말 맛도준수하고 다이어트15주동안 함께해온 요리방법중 하나입니다. 현재-17kg중이고 아직 진행형입니다. 최고의 성형은 다이어트라고하죠 저도진짜 추남이었는데 그래도 지금은 일반인처럼은 생겨졌네요 다음에 다른 정보로 돌아오겠습니당~~
혹시 문제되는 글이면 즉각삭제할테니 댓글주세요
반말, 정치글, 저격, 비꼬기, 야짤 제재대상
레플리카 관련 질문 제재대상(규정 참고)